Руэда де касино

Свете С. посвящается...

Завертелось не на шутку!
Каждый здесь кому-то важен.
Между взглядов, в промежутке,
Голос больше не надсажен.

Что покажется мне странным,
Что - абсурдным, что - нелепым?!
Быть седым и благонравным
Можно осенью, не летом!

Лето жизни - для веселья,
Для прогулок по прибою...
Я справляю новоселье
И любуюсь сам собою.

Из-за острова на стрежень,
В царство славного Салтана
Внутренний отправлю стержень,
И в химчистку сдам сутану.

Больше ствол не пригодится,
Только книга под подушкой,
На шкафу - кастет пылится,
А валюта - у подружки.

Раскачаться-разлететься,
Голому пойти по миру,
Из улыбок, будто в детстве,
Сделать ордер на квартиру...

Я справляю именины...
Кто вы, гости?  Вам здесь рады!
На плацу моем старинном,
Где когда-то шли парады,

Нынче - суетно и тесно.
На костер ремни и ранцы!
Где в строю тянули песню -
Пары вихрем вьются в танце.


Рецензии