Родной дом

Мне тяжело с тобой прощаться…
И потому, я молча ухожу.
Я знаю, надо постараться...
Прости, не в силах… не могу…
Без скрипа дверь твою закрою,
Уйду, не обернувшись, но
Я так хочу побыть с тобою
Как раньше… как тогда, давно…
Ты разделил со мной печали,
Ты помогал мне сильной стать,
А день за днем всё убегали,
И вот пора мне уезжать…
Прости, что я не обернулась.
Сжимаю в кулаке ладонь,
Но если б я сейчас вернулась,
Во мне бы охладела кровь.
Нет… Всё же не смогу я,
Не попрощавшись уходить…
Родной мой дом, порог минуя,
Вошла еще с тобой побыть…
Я каждый раз, бродя в округе,
Ждала ужасный этот час,
Что не услышу эти звуки,
Которые со мной сейчас,
Что не согреют стены эти,
Не проведу по ним рукой
И не увижу как при свете,
Ты так сверкаешь теплотой.
Нет. Пожалуй, слишком трудно
Прощаться мне с тобой теперь.
И вспоминать что было… Трудно…
Мне грустно уезжать, поверь.
За этой дверью и порогом
Жизнь другая меня ждет…
Может, будет в ней неплохо,
Но тоска во мне живет.
Вышло время… Попрощалась.
Ты прости, но мне пора.
Не грустить, поверь, старалась,
Но тоска сильней меня.
Так тяжело с тобой прощаться…
И слёз моих мне не унять…
Я не грустить буду стараться,
Но буду очень я скучать…


Рецензии