За стеклом

****




Я – за стеклом, ты – под грузом стекла.
Хрупкость минуты почти истекла -
мы не успеем прижаться: стекольная вьюга
крутит и крутит, и множит петлю,
в стёкла молотит серебряный клюв…
Времени нет на - вздохнуть, и «люблю»
бьётся о стёкла упруго…

Бейся - пичугою, падай – мячом,
смолкла печурка, и мы не при чём,
мы - не при ком, мы раздавлены грузом стеклянным…
Обруч сегодня - сжимает виски:
мы закольцованы, но не близкИ...
Неба распахнуто-чёрны зрачки:
синее – непостоянно…

Холодно, солнце… Нельзя усидеть,
красно раскаянье глупых сердец,
каплями в карты судьбы – оглушающим крапом…
Ветер – волною, и гибнет в волне
всё, что положено нам наравне,
и понимаю, что это во мне -
только отчаянью кратно…


Рецензии
Как ОТЧАЯННО! Поток сильных чувств и мыслей!
Юлия К.

Тётик   03.09.2014 15:53     Заявить о нарушении
Один глоток - и целый водопад :)) (себя же и процитировал скромно :))

Спасибо, Юля, рад, что отзывается вам! Так и хотелось - сильно.

Дм.

Rewsky   04.09.2014 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.