Вечер перед свечкой

Горит в тиши ночной свеча,

И пламя пред о мной трепещет.

Люблю смотреть я на огонь, молчать.

В окно смотреть,как звезды блещут.


А за окном белеет вьюга,

Холодный ветер вновь шумит



И туча вновь луну затмит.


Заснул наш город в тишине,

Погас и свет в окошках

Вновь снегом замело во тьме

Тропинки и дорожки.


Лишь я один уснуть не смог-

Пишу не отвлекаясь.

И написав в конце семь строк,

Прочел,на рифмы опираясь.


И догорала уж свеча,

И задымился вдруг огарок

И ручкой по листу стуча,

Я в книгу перенес все без помарок.


Рецензии