Страна - другая, люди - те же

Страна - другая, люди - те же.
А правда всяко око режет.
На серой массе проще изгаляться,
Чем дискутировать и разбираться.
Для всех "учебник" с правдой сочинить,
Его во все умы старательно забить.
"Спектакли" власти разыграют славно,
На "шоу" нам смотреть уже забавно:
Нас принимают всех за дураков,
Народ молчит, сожрёт без обиняков.
Подмяты и прикормлены писаки,
Власть "не укусят" верные собаки.
А если голос кто-то подаёт -
Взбесившийся собакой прослывёт.
Отстрел "вражины" проведут сурово,
А голос обзовут, как бред больного.
Страна - другая, мерзость - всё же та.
В болото кинешь - грязь и вонь одна...


Рецензии