Давно не читала тетрадку свою

Давно не читала тетрадку свою,
О жизни своей там стихами пою.
Явилась потребность их снова читать,
И если забыла, опять вспоминать.

Вот это писала, мешая еду,
И рифмы и мысли росли находу.
А это писала, застыв у окна,
Труба выхлопная за домом видна.

Струился из красной оранжевый дым,
И воздух морозный стоял недвижим.
И в этот холодный, безжалостный день,
Всплыла моей жизни белёсая тень.

И стало чего-то и жаль и обидно,
И память тянулась к тому, что не видно.
И слёзам смертельным моим вопреки,
Ложились, шагали о прошлом стихи.

Назло всем несбывшимся в прошлом мечтам,
Частицы сердечные жизни отдам,
И буду сама на бумаге читать,
И буду я снова любить и летать.

       26 января 2014г.


Рецензии