горАД

его произведение
отголосок рыже-зеленого в твоем окне
и он молча смотрит в твое окно
ты кутаешься в фабричном дыме его
в зиме
и каждое дуновение
опустевшего проспекта
мертво
его утро
ломает нутро силой извне
ты горько выдыхаешь пар

определено

этот город определяет
скользкими дорогами
скользкими лицами
черными воронами
черными улицами
отождествляет
твое бесправие
город
нещадно обстраивающий границами
гордо
в сопрано воспевающий тщеславие
кто не спесив
тот микрочастица
мокрица
устрица

его произведение
уже
рыже-синее
в окне твоем
ты кутаешься
впрочем
опять в зиме
советуешься
кричишь:
граждане мы же гнием
граждане у вас пустые глазницы
и только устрицы изредка
улыбнутся
речам-волдырям
позовут в помощь тебе полицию
и дальше пойдут
в квартиры
ночные гробницы.


Рецензии
Сгорбить можно спину. Поясница - не очень точное слово здесь. Вообще, много необязательного.

Пу Эр   03.02.2014 21:55     Заявить о нарушении
спасибо за замечание.
Учту.

Хелл Соул   04.02.2014 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.