Ветер тучи сдувает с небес

Ветер тучи сдувает с небес, наши годы уносит,
А ночами я вижу опять позабытые сны,
Как уходит на взлет самолет, улетающий в осень,
Из холодного царства внезапно пришедшей зимы.

Улетающий в жизнь, ту, к которой возврата не будет,
Где остался лишь запах примятых осенних цветов,
Где остались следы наших юных, несбывшихся судеб,
Ненаписанных писем, неспетых, несказанных слов.

Не читали молитв, только вы не судите нас строго,
Ведь надежда и вера была, обретенная вновь.
Мы не верили в Бога, но все-таки верили Богу,
Потому, что любили и знали, что Бог – есть любовь.

Пусть хватало и бед и невзгод, было все, но однако,
Было все же и то, что никак невозможно предать,
Знали мы, что не все измеряется в денежных знаках,
И не все в этой жизни возможно купить и продать.

Добредем ли еще до весны сквозь снега и метели?
И удастся ли зиму холодную нам пережить?
Но мы все-таки жили тогда, как могли и умели,
Как никто не умеет сегодня ни жить, ни любить.
   
                2014


Рецензии