Дальний путь

  В прохладе утренней ищу спасенья,
  Росой спешу умыться до рассвета,
  Умывшись жду я солнечного света,
  Лишь луч иссушит капельки росы.

  Но в полдень знойный вновь ищу прохладу,
  Спешу укрыться я под кроною дубрав,
  Пусть ветер озорник подскажет чудо сказку,
  А ноги отдохнут от дальней от ходьбы.
 
  Как только солнце от зенита отошло,
  Так в дальний путь опять пускаться надо,
  Вот так иду, сквозь дни и ночи,
  Спешу к тому, кто любит очень.


Рецензии