Алла Лыхина и серая мышь

Где-то на станции "Выхино",
Парк, светофор, поворот.
Аллочка, Алла Лыхина,
Подруга моя живет.

Любимая, закадычная,
Со школьной скамьи одна.
Я в школе была обычная,
Была необычной она.

Сноп рыжих волос до пояса,
Косынка-бордовый плен,
И платья цветные полосы
Чуть выше красивых колен.

Под окнами твоей спаленки,
Лишь выпадет первый снег,
Ночами трамбуют валенки
" Ты, Алла, красивей всех!"

Во всех начинаниях первая,
Не нравилось слово- "нельзя".
А я как собака верная
Заглядывала в глаза.

Подруга, моя ровесница,
Принять не смогла одного,
Я стала твоей соперницей,
Совсем не желая того...

Ах, как ты была уверена:
Лишь пальчиком поманю.
И выпустить не намерена
Из ручек добычу  свою.

Наверно в ТОЙ жизни, праведной
Душа заслужила честь,
Чтоб в этой, минуя правила
Взять столько-одной не съесть!

Болезненное тщеславие
Идет  на ровне с бедой.
А он оказался правильным
И, просто, остался со мной.

Велись в школе споры жаркие
И каждый хотел понять,
Как мог он красивую, яркую,
На серую мышь променять.

Ты сколько потом куролесила,
Старалась унизить вдвойне.
Я знала, в словесном месиве.
Обида живет на дне.

Подруга, моя красавица,
Обида обиде  рознь.
К стеклу за окном прикасается
Рябины осенней гроздь.

И мы с тобой стали взрослыми,
Я замужем, ты одна,
А скоро за  бабьей  осенью
Метелью пахнет зима...

Опять вспоминаю прошлое
До самых последних встреч.
И только одно хорошее
Память смогла сберечь.

За чаем, недавно в Выхино,
Сказала моя свекровь:
"А может у Аллы Лыхиной
Случилась тогда любовь?"

В мобильнике строчка первая,
Ведь все-таки Алла на "А".
Я буду последней стервою,
Но ей позвоню сама.

Звоню, хорошо что не занято,
Волнуюсь, схожу с ума.
Ответили голосом Аллиным:
" Простите, она умерла."

Где-то на станции "Выхино",
За парком крутой поворот...
Аллочка, Алла Лыхина,
Подруга моя живет.


Рецензии