Быть трусихой - эка штука!..

Быть трусихой - эка штука!..
В жисть такого б не подумал!
Под кроватью - злобный Бука,
Барабашка в кофе плюнул...

Если непроглядна темень,
И ладошки в липком поте,
Леночка тверда, как кремень,
И ночует - на работе...

Там подруги, там таблицы
(штуки две еще осталось),
А душа - летит, как птица,
В край, где потеплее малость.

Где ни фальши, ни обмана,
Где рука об руку люди...
Штат Миссури?  Штат Монтана?
Жизнь красивая на блюде...

Чтоб в чужбине не скитаться,
Можно - делать выбор просто:
Чутко в людях разбираться,
Мерить жизнь - духовным ростом...

Как бывало, как бывает -
Хоть реальность и печальна,
Главный факт не отменяет:
Мы добры все, изначально.


Рецензии