СОН

Я весь растворяюсь, почти не дышу,
В ушах моих духи шумят: «Шу - шу - шу.»
 
Блестящими струями алых ветрил
Уже я не в кресле, уже воспарил.

Вокруг яркоглазые звёзд огоньки,
Как капли с трепещущей Феи руки.

Дурманящей свежестью ветер несёт
Прохладных снежинок густой хоровод.

Снежинки щекочут меня по вискам
И, тая, спускаются  прямо к стопам.

Шарманкой небесной играет Луна,
Медведица с Мишкой встают  сна.

Их, черно-лучистые в небе, зрачки
Сощурились из под лохматой руки.

Вокруг чёрный свод, но светло, как во сне.
Я плавно плыву на воздушной волне.

А мимо спешит моей юности лик:
Всё то, от чего я давно уж отвык.

Все милые грёзы моих детских снов,
Неясных мечтаний, наивных стихов.

Весёлая шалость, печальность и страх,
Огромный, прекрасный, ребячий размах.

Игрушки и книги, сады и цветы
Живыми встают из тугой темноты.

И Девочки ласковой розовый бант
Сияет на фоне планет, как гигант.

А рядом котёнок, кудлатый, смешной,
За ушком коричневым чешет ногой.

Как хочется всё это к сердцу прижать!
Хотя и нельзя необъятность обнять,

Я руки раскинул в мильоны парсек;
Сейчас обниму всё родное навек!...

Тут руки сомкнулись, открылись глаза
И горло сдавила бессилья слеза.-

Пустое пространство я крепко обнял...
В тарелке окурок, дымясь, догорал.

Я вспомнил о времени, завтрашнем дне...
А звёзды смеялись сквозь шторы в окне.


Рецензии