Лесные жители. часть2

Вот из норок боязливо,
Осторожно и пугливо
Вылезают тут и там,
Издавая тихий гам

Наши дружные зверюшки...
Вверх торчат от страха ушки -
Нет ли недруга у входа,
И какая там погода?

Даже хитрая лиса
Вылезает не спеша.
Лень идти ей на охоту,
Как на тяжкую работу.

След широкий от хвоста,
Попетляла неспроста...
Ферма рядом с лесом
Отвечает интересам.

Кур таскает, да и уток.
Сторожам с ней не до шуток...
Вмиг засаду учинили,
Все заборы починили.

Но лиса нашла лазейку.
Прыг на старую скамейку...
А с неё через забор -
Вот он этот птичий двор.

Ну а там... давнишний лаз,
Выручал её не раз.
Шмыг в дыру - и вот цыплята,
Гуси рядом, и утята.

Хвать - да и обратно в путь...
Дома детки её ждут.
Будет сытным нынче ужин.
Он сегодня очень нужен!

А на ферме шум и гам...
Ох, досталось сторожам!
Обхитрила их лиса...
Вот такие вот дела.

Ну а в это время
Всё лесное племя
Шубки чистит на снегу,
Позабыв уже пургу...

Вы бы видели,ребята,
Как резвились медвежата...
Зайцы,белки,грызуны -
Все сейчас они дружны.

Писк, веселье на поляне.
Все,как-будто бы в тумане.
Дружно носятся зверьки.
Лапки, да и снег мягки.

Красота их примирила,
Нрав всех словно усмирила.
Подобрели даже волки.
Ёжик спрятал все иголки.

Часто в жизни так бывает,
Что-то всех объединяет.
И тогда уходят беды,
Сладок вкус такой победы!

Призываю вас, детишки,
Станьте добрыми, как мишки.
Не ругайтесь, не деритесь,
А дружите и водитесь!

Будьте сердцем вы добрей,
Веселей, взрослей, умней!!!

2009г.


Рецензии
Галина, хорошо!
Назидательно:
Призываю вас,детишки,
Станьте добрыми,как мишки.
Не ругайтесь,не деритесь,
А дружите и водитесь!
Будьте сердцем вы добрей,
Веселей,взрослей,умней!!!

Александр...

Александр Соколов 14   18.05.2020 15:56     Заявить о нарушении
Этого пожелаю и всем взрослым!)
Спасибо, Александр!

Галина Попроцкая   18.05.2020 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.