Твой Феникс

Ты дышишь только именем моим,
Слова любви молитвой повторяешь,
Забыв о том, что можешь быть чужим,
Себе иной судьбы не представляешь.

Ты раненого Феникса пригрел,
Остывшего и черного от сажи,
И раны исцелил ему от стрел,
И в небо вдохновил подняться даже.

Ты полюбил, не думая о том,
Что Феникс не умеет жить в неволе,
В любви твоей нет завтра и потом,
Но ты не хочешь, правда, легкой доли?

Была бы клетка-ты б ее сломал;
И отпустил, любуясь опереньем,
Ведь все ответы ты давно узнал,
И я надеюсь, прочь прогнал сомненья.

Ты ни на шаг меня не отпускай,
Мое перо сжимай в руках до боли,
И, улетев в далекий самый край,
Вернусь к тебе сама, по доброй воле.

В моей любви нет завтра и потом,
Ведь Фениксы владеют настоящим,
Но каждый помнит главное - о том,
Что делает его таким горящим.

Любимые зеленые глаза,
Смущенная и нежная улыбка,
Ты - то, чего вовек забыть нельзя...
Мне все другое кажется ошибкой.

Ты, словно Прометей, вдохнул огонь,
Прогнал тоску, не дав меня разрушить...
Возьми мою открытую ладонь,
Тебе я доверяю свою душу.

2013г.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ !ЧУВСТВУЕТСЯ ЧТО НАПИСАНО ОТ ДУШИ.

Андрей Фомин 11   30.01.2014 16:28     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо, Андрей, за отзыв!)))
Вы правы, написано из самой глубины сердца и абсолютно искренне...

Юля Феникс   30.01.2014 16:31   Заявить о нарушении