Улица

Ни ада, ни рая... Ночь.
Только подъезд №... греет.
Оборванным проводом тянется время,
Только страх жалеть не умеет.

Дальше - за поворотом тупик...
Мёртвая улица плачет.
Словно дитя, разбивая колени,
Слез своих не скрывает.

Она - окраина.Она здесь одна.
Падает ниц, цепляясь когтями
За ветви деревьев, за бордюров гранит,
Молчит... Только слезы ручьями.

Поднималась с колен, отряхнув пальто;
Из-за домов солнце вставало. Улица
Повторяла себе: "Всё. Хватит плакать, рыдать.
Проснись! Тебе на работу! Утро настало..."


Рецензии