Дворник вместо петуха

Наконец-то. Как он кстати!
Рада я его лопате.
Разорвал мученья вмиг,
Словно петушиный крик.

Страхи звука испугались,
И куда-то разбежались.
Вшикай дворник, не кончай,
Мои страхи прогоняй.

Вот и воздух легче стал,
Дворник очень рано встал.
Хорошо, что очень рано,
Он теперь мне, как охрана.

Нету в доме петуха,
Ночь тревожна и тиха,
Скрипы, шорохи и мрак,
Страшно, не заснуть никак.

Кто-то за столом сидит,
Стул тихонечко скрипит,
Вроде нету никого,
Стало жутко. Отчего?

Что пугает, кто теснит,
Занавеску шевелит?
Цепенеешь, молча крик!
Умираешь! Дворник - вшик!

Вшик - скребёт его лопата,
Утро открывает врата,
Заработал пылесос,
Привиденья все унёс.

Дворник вместо петуха,
А замена не плоха!
Дворник, вовремя вставай!
Нечисть с улиц прогоняй!


   2 января 2014 год


Рецензии