Причал

По берегу гуляя, увидел я причал.
Столь тихий и невзрачный, как будто одичал.
Уж дерево прогнило да илом поросло,
Железные подпорки все тиной занесло.
А он стоит забытый, покинутый в ночи...
Все ждет, когда же снова залязгают ключи,
Загомонят здесь люди, и заскрипит настил...
Безумную надежду так много лет растил...
Сейчас же сны он видит: удачливый рыбак
Вытягивает сети, малыш кричит: «Судак!»
В воде резвятся дети, потом бегут в овраг...
Но то лишь сны... Надежды... А в жизни все не так...


Рецензии