Картошка

Дымком пропахшая картошка
Так привлекательна на вид,
Что заглянувшая в окошко
Луна мне тихо говорит.

" Я вижу, как , недосыпая,
Работаешь ты на полях,
Чтобы богатство урожая
Оценено было в рублях.

Но жаль, холодное ненастье
Тебе изведать не дает,
Что значит подлинное счастье,
Когда закончен обмолот.

Пришла к тебе я на подмогу.
Любви  помощница твоя,
Антициклону дать дорогу
В твои суровые края.

Дарю тебе я бабье лето.
Циклон с дождями прогоню.
Ведь ты из племени поэтов,
А я поэтов всех люблю!"

Парок струится над картошкой
Рассыпчатой  и молодой.
Луна, скрываясь за окошком,
Скатила обруч золотой.


Рецензии