Сельский почтальон

Кто зашел ко мне во двор?
То ль прохожий,то ли вор?
А оказался почтальон,
Газеты,письма носит он.

Мне вручил он две газеты,
Два журнала - где советы,
Выдал пенсию мне в руки
И квитанции две штуки.

На газ,на воду и на свет,
Это понятно, спору нет.
Вторая вам на телефон -
Пояснил мне почтальон.

За столь скромную зарплату-
Почту носит прямо в хату.
Все расскажет,объяснит,
Хоть долго в хате не сидит.

Все селяне его знают,
В каждом доме поджидают,
В том числе и пожилые,
Престарелые,больные.

Одним словом - старики,
Их проблемы велики.
И почтальон их уважает,
Корреспонденцией снабжает.

Кому письмо,кому журнал,
Чтобы никто не заскучал.
В холод,зной и в непогоду-
Носит почту он народу.

Этот сельский почтальон-
Добрым сердцем наделен.
Сказ о нем о таковом,
О почтальоне в Вязовом.

   Январь 2014г.   


Рецензии