Одна тысяча сто первый

Одна тысяча сто первый.               
Надо должное отдать.               
Есть стихи ещё в резерве; -               
Значит, надо продолжать.               

Муза, знаю, не в обиде,
А Пегас пусть смело ржёт.
Музе; - я в упор не виден,
Потому что рифмоплёт.

Сочиняю, как лопатой,
Слово нужное ищу.
И особых сил не трачу.
Чистый лист, - и я строчу!

Пролетела, скажем, муха,
Укусил меня комар.
Слава Богу, что нет слуха.
Вот бы песенки писал!

Я степняк. От древних скифов
Род веду, возможно, я.
И пою о том, что вижу.
Слуха нет? Да, - ерунда!

Не спеша веду рассказы
И рифмую их в стихи.
Чтобы сам себя не сглазил,
Не хвалюсь, но от души.

Жизнь прожил, - поднакопилось.
Посидеть бы у костра.
Рассказать о том, что видел,
Речь неспешно бы текла.

Без Таланта; - просто, честно
И Сестра мне не нужна.
Лишь бы было интересно,
Чтоб в стихе душа жила.

Степь, костёр, кибитка, кони
И спокойный разговор.
Ведь мечты, как птицы вольны,
Мыслям, думам есть простор.
*************************

Хватит! Десять. Как обычно.
Сотне первой посвятил.
Тренировкою прилично
Мозг стихами нагрузил.

И пока писать умею,
(А писал бы без конца)
Продолжать я буду.  Смею.
Для себя пишу! Пока!              30 Января 2014 года.


Рецензии
Сочиняешь, как лопатой,
Говоришь, что рифмоплет,
А подружке конопатой,
Без сомнения, ВЕЗЕТ!

УДАЧИ, ПОНРАВИЛОСЬ!

Павел Еготинцев   30.01.2014 22:38     Заявить о нарушении
Не въехал сразу - с ЮБИЛЕЕМ!

Павел Еготинцев   30.01.2014 22:39   Заявить о нарушении
Настоящие стихи пишут гусиным пером и со взглядом, устремлённым вдаль. А лопатой, - это когда надо, чтобы мозги шевелились.
Спасибо. Рад и визиту и отзыву. Я уже по весне скучаю, но не долго осталось ждать.

Александр Ченин   31.01.2014 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.