Труп

ну, здравствуй, Мой Февраль.
нам осталось с тобой ещё немного.
я помню, ту зиму,
я помню, тот колкий мороз по коже.
потрескавшиеся губы и бледный цвет лица.
тебя тогда запомнил я, как трупа.
да-да, как трупа -
за ледяные твои глаза.

шёл снег, и накрывал твои ресницы,
узорчатым инеем вскользь.
а ты сидела, читая книгу,
на остановке, не замечая мороз.

красива, легка, грустна
и о чём-то задумчива,
молчалива, конечно.
я бы хотел подарить тебе цветы,
но нету роз, цвета твоих глаз.

нету столь прозрачных и холодных,
нет таких цветов,
что цвета трупа.
увы, мне от этого так тоскливо и грустно,
от одних таких мыслей болит голова.


Рецензии