Путь

И не важно, «Она» или «Он»,
Кто подумал о ком-то уже.
Каждый жизнь свою ставит на кон,
Первым встав на нечеткой меже.

Тот, кто первый – всегда впереди,
Если цели достигнул в конце.
Тот, кто следом – за первым следит,
Ожидая на теплом крыльце.

Очень просто идти по дороге,
Освещенной, широкой, прямой.
Первым стать суждено ведь не многим,
И не каждый вернется домой.

Тот, кто следом, тому уже легче
Изменять, улучшать, добавлять.
С каждым шагом тропинка все крепче,
Тем, кто следом, все проще шагать.

Ведь не Боги горшки обжигают,
Мудрость, опыт неся через век.
И как звезды потомкам сверкают,
Славя имя свое – Человек.


Рецензии
Первому - всегда трудней! Но кто-то должен быть первым во всяком деле и начинании...Во имя вторых и третьих...

Светлана Овсюк   06.02.2014 06:12     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен.
Спасибо.

С уважением.

Виталий Тунников   10.02.2014 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.