Ревность

У неё ведь лицо некрасиво,
Искажённость желанья души,
Чистоту, опорочив строптиво,
Нос засунет в кошмары твои.

Почему открывают ей двери?
Дорвалась, аж с порога кричит,
В церемоньях чужда, и не верит,
Теплоте двух сердец у любви.

Крутит кругом и мысли и чувства,
Ищет грязь в дорогих простынях.
А в улыбке (фальшивого груза),
Затаится, обманность твердя.

Вот и ты загрустил... эта ведьма,
К нам домой забредала вчера,
Ревности отдаёшься в сраженьях,
Некрасивой - она мне смешна.

Смело выгоню, ревность ратуют,
Не нужна станет гостья тебе,
Чувства стонут и ложь не смакуют,
Укажу многозначно на дверь.

Кто её так обидел - не знают,
Предавал, унижал, да исчез,
Мстит в секунду, а люди страдают,
Ложь сверкает глубИною плес.

У неё ведь лицо некрасиво,
Искажённость желанья души,
Чистоту, опорочив строптиво,
Нос засунет в кошмары твои.

Почему открываются двери?
Сохранить наш покой помоги,
Люди верят, порой, так ей верят,
Забывая про чувства свои...


Рецензии
Удивляюсь, как люди могут ревновать без причины.

Сергей Мельников 62   30.01.2014 17:00     Заявить о нарушении
Ревность удивляет, то правда. Спасибо за правильное понимание.

Иварина Мостович   30.01.2014 17:27   Заявить о нарушении