Плач свечей

Пятьсот свечей как будто плачут
В бренной истерзанной груди,
Когда сказал Он Ей «Прости»,
Когда в ответ Их крик «Удачи».

Пятьсот свечей как будто плачут
Когда дожди терзают грудь,
Когда казалось бы чуть-чуть,
Но свои лица в маски прячем.

Ведь так попроще нам идти,
Но только с виду, а поглубже,
Метет метель суровой стужи
И стон израненной любви.

И, умиляясь в ночь прохладой,
Вдыхая грудью кислород,
Мы вторим пламенно «Пройдет»
В лозе уснувшей винограда.

Строка, сгоревшая дотла,
Придет в порыве наваждения,
И этой ночью вдохновение
Нам Богом послано, с тара.


Рецензии