Это было так

Нет, не ночью, где черной бездонностью
Разливается небо холодное,
Где луна обнажается полностью
И мерцание звезд благородное.
Нет, не днем было серым и суетным,
Нудно спорящим с вечностью старою,
И не вечером, в сумрак закутанным
И бредущим походкой усталою.
По статному - Утро румяное -
Час рассветный, изнеженный сонностью,
В это времечко, дрогнув мембранами,
Удивляя своей устремленностью,
Крыша  старая, видимо, ветхая
Тихо съехала в южную сторону,
Только слово тут смачное, терпкое
Просвистело над городом попусту.
Заиграло безумными красками
Небо, с детства до боли знакомое,
Ветер легкий игриво и ласково
Прошептал что - то сладко – бедовое.
Вот итог –  мне свободно и радостно,
Мысли вольные, буйные, странные
В вышине разливаются благостью
И духмяными тают туманами.


Рецензии