00170 Не много нужно, что бы вдохновение пришло к

*****

Не много нужно, что бы вдохновение пришло к поэту.
Не много... Малость самую, совсем чуть-чуть.
Всего лишь навсего, что бы в любви была душа согрета.
Всего... Одну её... И с ней по жизни путь.

На самом деле, это мало, чтоб слова ложились в строки.
На самом деле... На мой личный взгляд, это чуть-чуть.
Проблема кроется в другом... И в этом мы не одиноки,
Чтоб чувства были искренне, чисты... И главное, не однобоки.

Так мало нужно, что бы вдохновение пришло к тебе,
Но к сожалению, бывает так, что на земле.
Ты понимаешь, что один... Что не любим...
И вот тогда ты обращаешься к стихам своим...

Ты вновь и вновь, читаешь строки, своим музам,
Которые когда-то были рядом, ты их любил...
И задаёшь себе закономерные вопросы,
Что есть любовь? И... Чем ты дорожил?

С ней с каждой... Было всё иначе и не повторялось.
У каждой был характер свой, история своя.
И окунувшись в прошлое, ты задаёшь себе вопрос, быть может самый важный.
Какой должна быть та, которая полюбит лишь тебя?

Какой характер?... Волосы?... Цвет глаз?... И голос?...
Какие мысли, у неё таятся про тебя?
Ты понимаешь, что она должна придти иначе,
Не так как те, что в прошлом были у тебя.

На самом деле, так не много нужно мне для вдохновения,
Но оказалось это всё сложнее, чем когда-то думал я.
Что бы писать и оставаться для других поэтом,
Мне очень нужно полюбить и наконец найти тебя.


Рецензии