Что можешь

Что можешь ты еще мне дать?
Все то, что взять я не способен?
Как много мы желаем знать,
Черпая опыт из пособий.

Что можешь ты мне обещать,
Все непременно чтоб исполнить?
Назад все время возвращать,
Души потерю чтоб восполнить.

Что хочешь ты мне предложить,
Не смог я, чтобы отказаться?
С тобой последний миг прожить,
Рутине зыбкой тихо сдаться?

Или ты хочешь обуздать,
Мой дерзкий нрав, своею лаской?
Черты, пытаясь разгадать,
Лица, за боевой раскраской.

Меня в стремленье полюбить,
Ты разрываешься на части.
Чтоб девственность свою убить,
Ты отдалась безумной страсти.

А я принёс тебе лишь меч,
Отточенный бессмертьем духа.
 Позволь себе спокойно течь,
Не трепыхаясь, будто муха.


Рецензии