О земном и вечном

Умирает старик, с грустью смотрит на прошлые годы
За стеной суета, шумный гомон пришедших детей
Через несколько дней будет спать он в объятьях природы
Будет спать вечным сном всего через несколько дней.
Жизнь прошла, а желание жить обострилось
Не считаясь с тобой, слово скажет безжалостный рок
«Сердце, сердце, прошу, постучи, сделай милость!»
Но у сердца свое, истекает отпущенный срок.
Бьют часы. Как аккорд, взятый нервной рукой на органе
«Дети, милые дети, как мне трудно от Вас уходить!»
Книгу жизни листает некстати пришедшая память
В разговоре с душой рвется времени хрупкая нить.
За окном тополя шелестят о вчерашнем  и вечном
Шумно хлопают куры, слетаясь на дождь из пшеницы
Завтра воском беззвучно заплачут церковные свечи…
А за стенкой кричат. И сберкнижки листают страницы.
               
                ?

 Сберкнижка- книжка накопительного денежного счета в Советском Союзе.               


Рецензии