Русская песенка

Калачи в печи
Хороши, горячи.
Всё на стол мечи,
Подавай, не ворчи.

Прилетят грачи
На белы кирпичи,
Веселей кричи,
На, поклюй калачи.

За ведром усачи,
Домовой, топочи.
Ты сверчок, строчи,
Мою душу лечи.

Огонёк свечи,
Научи, не молчи.
Ветерок в ночи,
По окну не стучи.

Дождик, лей в ночи,
Спелый сад намочи.
Сытый спит народ
На согретой печи.


27 декабря 2013 г.


Рецензии