Рядом, но далеко

   Рядом ты. Мне в это верить хочется.
   Твоя плоть и зрима, и мягка.
   Только плоть не скрасит одиночества,
   Раз душа витает в облаках!
   И Луна порой в иные месяцы
   Ликом как красавица светла.
   Над Землёю беспрестанно вертится,   
   Правда нет нам от неё тепла!
   Может быть и ей участия хочется,
   В даль умчать в межзвёздные миры?
   Но, вошла в земное одиночество
   Став заложницей неведомой игры!
   Мы не звёзды, не тела небесные,
   В чувствах нет пьянящей новизны.
   Это только кажется, что вместе мы,
   Очень жаль - друг другу не нужны!
   И несёт нас будто по инерции
   По реке земного бытия.
   Лишь не в такт стучат два наших сердца.
   Мы совсем чужие: ты и я!

 


Рецензии