Тихо падает снег...

Тихо падает снег.
Я иду по морозу.
Ускоряя свой бег
Всё торопятся слёзы.
Их уже не догнать
Ни платком, ни ладонью.
Лишь небес чёрных гладь
Призывает к покою,
Говорит:" Успокойся,
Посмотри на меня.
Не волнуйся, не бойся,
Ведь я тоже одна.
Как придут холода -
Ни влюблённых, ни пташки
Не видать, а когда
Расцветают ромашки,
Все приходят смотреть
На далёкие звёзды
(Постарайся терпеть,
Слышишь, сдерживай слёзы!).
Мне присуще рыдать,
Проливаясь дождями,
Но от этого гладь
Лишь тускнеет с годами.
Посмотри, ты - цветёшь,
Словно майские розы -
Можно маленький дождь,
Но не частые грозы!!!"
Мне понятно тут стало -
Ты вернёшься ко мне
И рыдать не пристало,
Если небо со мной наравне.




18.12.2001г


Рецензии