Мой Ангел Печали

Ведет меня Ангел Печали
По спутанным нитям судьбы
Все определилось в начале,
Исход бесконечной борьбы.

Я вылью последние слезы,
На жизни, избитый алтарь.
Опять погружаюсь весь в грёзы,
Гася бесполезный фонарь.

Прошло, пролетело, исчезло,
Но что-то осталось во мне,
Как старая кожа облезла,
Как Солнце исчезло в Луне.

Ну что же ты Ангел Печали,
Томишь мою душу в тоске,
Мне демоны злобно кричали,
Что жизнь моя на волоске.

Но я отвергаю их вопли,
Тебя отпускаю – лети!
Утру свои слёзы и сопли,
Смогу превозмочь и пройти!

Пройду как бы ни было туго
 И в радость печать обращу.
Не брошу любимого друга,
Врагов своих  всех я прощу.

Ах, Ангел с печальной улыбкой,
Не нужно меня провожать.
Моей тяготишься ошибкой,
Ладонь не решаясь разжать.

С тобой расстаёмся на время,
А после мы встретимся вновь.
Снесем это тяжкое бремя,
В душе, сохраняя Любовь!


Рецензии