Святые Зеркала

Как, звёзды холодны! Твои пленительные очи.
Я ждал тебя. Звонил. Весь день тебя зову...
Но видно лгут, прекрасные уста, в объятьях ночи.
И ревность жгучую, в себе - Брюзжа, бужу.
Бессонный и немой сидел Я до зари. По окнам!
Лунный свет бродил несмело. Кари свою Судьбу.
Иль не кари. Но в спальном будуаре, жизнь бледнела.

Я вспомнил день. В волненьях шумных. В браваде той-
Много шутил. Со стороны, вполне. Благоразумно.
Быть может даже остроумно. Судьбой столицу осветил.
И может, страха гвоздь? В мечту забил. Переборщил.
А ты, в предчувствие разлуки. Вдруг испугалась и ушла.
Тогда в стихах! Протягиваю руки. Заря любви! В рассвет
Взошла. И чисты в ней - Святые зеркала! Душевной муки.


Рецензии