Заметь движение звезды

Заметь движение звезды
Не той, что падает и гаснет,
А той, что смотрит с высоты
В мерцании тысяч звёзд.
Заметь её незримый ход
В ночи. Прекрасный небосвод
Огромным куполом повис
Над спящею страною.
Не слышен скрип,
Не слышен свист.
Всё спит. накрывшись мглою.

И скажешь ты: "О, сколь стоять,
Застывши, голову держать,
И взгляд не отрывать от неба?
Чтобы заметить тихий ход
Звезды мерцающей полёт,
Чтоб ощутить всем существом-
Всё движется вокруг и в нём.
В движении - само небо!"

Возможно, ты тогда поймёшь
Всем сердцем, разумом смущённым,
Что Вечный Бог, наш Князь и Вождь
Содержит всё рукой пронзённой.

И встрепенётся дух в тебе.
И сердце трепетно забьётся,
И скажешь ты: "Иду к Тебе!
Пусть жизнь моя с Твоей сольётся."

Аминь. 21.08.03.


Рецензии