Бухгалтер

Бумаги, сплошные  бумаги,
Стопою лежат на столе,
И бедный уставший бухгалтер,
Обед подогреет себе.

Отчётами сытым не будешь,
И съеден уже карандаш,
С такой суматохой забудешь,
Что пробил обеденный час.

Работает принтер со скрипом,
Печатая новый отчёт,
И подозрительно тихо,
Работа сегодня идёт.

Чай, остывший в стакане,
Кусочек печенья на полочке спит,
А на включённом экране,
Почта конвертом горит.

Новый отчёт на подходе,
И,  кажется,  нет у работы конца,
Нервы – курок на взводе,
И цифры жмут на глаза.

Нет,  незавидная доля,
Бухгалтером быть тяжело,
Томится бухгалтер как будто в неволе,
А хочется очень домой.

Но сроки диктуют приказом,
И  с кучей бумаг на столе,
Тебе невозможно ответить отказом,
И пот бежит по спине.

Уставшие бедные руки,
Возьмутся рутинной работой,
Нет, не страдает бухгалтер от скуки,
По своей натуре природной.


Рецензии