Долг

Как смотрят на тебя глаза,
Которых черт еле видны.
И не омоет их слеза
Священных лик. Из-за вины
Былой преступности порока.
Не сложат для себя цены
Призраки до назначенного срока,
А мы их слушаться должны.
Но что есть долг?
И без желанья слепое следствие указу,
Мечтаний, веры увяданье,
А им отдай себя и сразу.
Отдал. Забыл. Смеются. Взяли.
Их душ сияния закрыли.
Что будет «все отлично» - врали!
Правдивых нет! А раньше были …


Рецензии