Принцесса

Жила-была одна принцесса
В стране неведомо какой
И на весь мир слыла известной
Своею дивной красотой.

И вот руки и сердца просят
Из стран заморских короли.
Они подарки ей привозят
Немыслимые издали.

Но остается неприступна
И с женихами холодна.
Кругом все шепчут:"Безрассудна
Иль страсти вовсе лишена".

Но вот лишь выбьют полночь звонко
Часы дворцовые во тьме,
Скользнет неслышно, как иголка,
Сквозь потайную дверь в стене.

И по холодным коридорам
Под низким влажным потолком
Уже летит безумно скоро,
Укрывшись шелковым платком.

Пятном неярким выход брезжит.
Сонливый шепот тихих волн.
Лицо ласкает ветер свежий.
Там силуэт в проеме. Он...

Взлетело сердце, в точку сжалось
И взорвалось огнем в крови,
И мир, весь мир, вдруг показалось,
Исчез в сиянии любви...

Уносит ночь на крыльях черных
Мерцанье звезд и трепет рук,
Сердец биение бездонных
И поцелуев долгих звук.

Опять принцесса в тронном зале,
С влюбленными сама зима.
Ах, если б женихи те знали,
Что страсть испита ей до дна.


Рецензии
Вот и раскрыта тайна "недотрог"!
Теперь известно что на самом деле,
И лОхи - воздыхатели у ног,
В мечтах погрязли,и не разглядели.(шутка)Очень интересно Юля!Спасибо.

Виталий Бикеев   10.04.2014 20:08     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Виталий! Я его в залежах откопала, прочитала, и самой понравилось. Вот взяла и на сайт выложила. О чем только в юности не мечтаешь, чего только не придумываешь. Даже такие вот сказки. С улыбкой, Юля.:-)

Юлия Шитова   10.04.2014 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.