Останься

Холодный пепел оседает на мои ресницы,
Ведь предо мной дотла сгорела ты.
И разлетались в стороны, сгорая, птицы,
И разлетались вдребезги мосты.

По обе стороны взмывали в небо руки,
А после падали, тянули за собой.
По голове носились выжженные звуки,
Как будто мысли в пыльной мастерской.

И сидя на земле, как я, усталой,
И обдуваемый ветрами четырех сторон.
Я слышал крик; кричали запоздало.
Хотя скорей всего я слышал стон.

Он был знаком, но ранее его не слышал.
Я грезил этим голосом во сне.
Тот стон, что бегал только что по крышам,
Теперь разносится, и бьет во мне.

Холодный пепел оседает на мои ресницы,
Ведь предо мной дотла сгорела ты.
Как догорали наши книжные страницы,
Так догорала ты, до чистоты.


Рецензии