Лик ожидания

Под впечатлением стихотворения Л.Вербицкой «Жаль»
и фото, которой  оттуда же.


Женских ликов ожидание
Резануло по крови,
Вмиг томленье и терзанье,
Полоснули изнутри.
Страшный этот женский голод,
Тяжести глухой тоска.
И надрывный, жуткий холод,
Одиночества века.
И пускай возникнет рядом-
Принимайте в жизнь свою,
Только то, что сердцу надо
остальному – путь к огню.
Там сгорит. Забудут люди
Все, что раньше было жаль.
Ожиданья,  обещанья,
Не прими, гони печаль.
Он придет тогда, когда ты
Перестанешь чуда ждать.
И начистишь жизни латы, 
Сформируешь счастья рать.
Без него, сама собою,
Наведешь порядок, лад,
А тогда, само собою,
Он попросится опять…


Рецензии