День за днем

Нам выпало жить среди хаоса мыслей,
Блуждать в вечном мраке безликих теней.
Мы жажду свою утоляем слезами,
Стакан подставляем и просто: «Налей».

И спутано все, и пространство и время
Ночь, день, безразлично, где солнце, луна.
Ах, горькие слезы, тяжелое бремя,
А грязь наших душ в темноте не видна.

Смываются кровью плохие поступки,
Но этого мало и надо еще.
Приходиться снова идти на уступки,
Чтоб кто-то поверил, что мы не причем.

Где око за око, там мира не будет,
Где месть дело чести, нет места любви.
Земля зверства наши не скоро забудет,
Ведь мы, день за днем ее топим в крови.


Рецензии