Зайчик

Зайчик выскочил из леса
Длинных уха, два завеса
Сделав  петлями финты
От волков свернул в кусты!
Шустрый малый, быстро гонит
Вмиг уходит от погони
Тренированный  не зря
Быстрых ног, благодаря
Бег идёт его прыжками
Между  ямками, ложками
Любит травы, ковыли
Степь широкую вдали
А покушать травоядный
Корешки ему приятны
Осенью, ну а зимой
Пропитается корой
Люба зайчику свобода
Живописная природа
Распушистый, малый зверь
С нами издавна, поверь!
Безобидный этот серый
Иногда бывает белый
Слава Богу, что удал
Без него бы лес скучал
Пусть хранят косого ноги!
От беды и от тревоги
От охотников, волков
Бизнесменов и делков!


Рецензии