Твой каприз

Не нужно верить в неопределенность,
Бежать всю жизнь за призрачной мечтой,
Пытаясь разделить свою неразделенность
И знать, что каждый жест и знак опять пустой.

Не стоит доверять поспешности  решений,
Но нерешительность не лучшая черта,
Как состояние скопить из всех лишений,
Не накопив при этом ни черта?!

Как быть собой, не будучи собою?
Как верить в то абсурдное ничто?
Как удержать себя, чтоб не пойти с тобою,
Когда известно точно – там не то?

Искать наград за каждую попытку,
За сказанного слова глупый знак.
Всю жизнь свою принять, как будто пытку,
Прекрасно зная, что все это ведь не так.

И постоянно малодушничать кривляясь,
И по инерции катиться дальше вниз.
В разврат, увязнув, не сопротивляясь,
Считать, что Бог исполнит твой каприз.
 


Рецензии