Убийцы светил

Нетленно творчество поэта,
Очень жаль, что все не так,
Очень жаль, что наш дурак
Не познал частичек света.

Очень жаль, что гложет тьма
Через луч ночной вуали,
Что поэтов Вы сжигали,
К сожалению, дотла.

Тем, себя Вы обделили,
За собою весь народ,
Тем, что черни на восход
Так безропотно пролили.

И в беспечной синеве,
И в объятиях лунной ночи,
Этот луч пробиться хочет,
Пусть в испятнанной молве.

Но Вы губите скрижали,
И, сжигая в ночь письмо,
Вновь кричите «Решено»,
Так поэтов…убивали.


Рецензии