Прадеду Попову Григорию Петровичу

Служил мой прадед
в полку Преображенском
За веру, правду, за царя,
а дома в хуторе казачьем
ждала его любимая жена.
Жалмерками казачки прозывались,
когда мужья вдали от родины
служили и сражались.
Не каждому дано разлуку перенесть
и сохранить достоинство и честь.
Ни мне судить своих дедов.
Был прадед всё простить готов.
И дочку принял ,как свою,
не упрекнув ни в чём жену.


Рецензии