Праздник Крещения на Руси

Снегом запорошено,
Застыло всё вокруг.
От крещенского мороза
Захватывает дух.

На солнце засияли
Деревья и кусты.
Берёзы, сосны, ели,
Как ангелы чисты.

Белые одежды
Поражают взгляд,
И в душе надежда
На любовь и лад.

Над землёй открылись
Небесные врата,
Разом освятились
Воздух и вода.

В ледяных купелях
Крестится народ,
И ликует тело,
И душа поёт!

В воздухе разлилась
Божья благодать.
Время, даже время
Не спешит бежать.

В храмах люд толпится
Пред ликами святых,
Чтобы помолиться
О своих родных…

В праздник очищения
- Господи, спаси –
Всем нам пожелаем
Мира на Руси!


Рецензии