Прочти

Прости меня наперёд,
Пойми меня наизусть.
Загни уголки внахлёст.
Прочти, но не как-нибудь.
Вопросы поставь на полях,
Ответы черкни легко...
На текстах моих поставь
Отметки: - Не там... не то...
Не это... не те... не здесь...
Не верно... - Не бойся, правь!
Ведь счастье, оно и есть -
По правде! Без всяких прав!
Оно - это то, что я
Доверить тебе хочу;
Пойми наизусть меня,
Прижавшись во сне к плечу.
Заметки затрутся, текст
С десятками лет. Но мне
Важнее, что рядом есть
Мой самый родной на земле -
И спорщик, и жизнь, и смерть,
И воздух, и влага - ТЫ!
Лишь с первой страницы - верь...
От корки до корки - слышь...


Рецензии