Свечи

Свечи, праздничные свечи
На тортах, в кафе, когда
Дарят милым тихий вечер
В день рожденья, иногда.

Но бывает свеча – память,
Об ушедших в мир иной,
По душе. И глядя в пламя,
Всё припомнится с тоской.

В церкви свечку я поставлю,
На канун, их много там,
Свой привет родным оставлю,
Волю дам души слезам….

Свечи плавятся по сроку,
У иконок в образах,
Если б знать дорогу к Богу,
Много надо рассказать…

Мне приснился сон про свечи,
Белый чистенький платок.
А вчера был славный вечер-
Стихотворный ручеёк.


Рецензии
Интересная традиция!!!
Хорошее стихотворение, Анфиса!!!

Анна Баварская   30.01.2014 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Риммочка!!!

Анфиса Соколова   30.01.2014 18:45   Заявить о нарушении