я устала от проходящих

Проходящие мимо мужчины,
Оставляют на сердце следы.
Оставляют во взгляде морщины,
И сухими сажают цветы.

Проходящие мимо и часто,
Не смотрящие в душу,
И в глубь.
Оставляют на сердце повязки,
И не выдохнуть, не продохнуть.

Остаются пожары и шрамы.
И рубцы по четыре ножа.
И мелькают заснежено, драмы.
А весна все идет, не спеша.

Я устала от названных,
Разных.
Проходящих и уходящих.
Я устала от вечно ждущих,
Не дающих, и не просящих.
Я устала от лезвий бритвы,
И от слов, пустоту хранящих.
Где в основе – лишь поле битвы.
Где нет любящих и настоящих.


Рецензии