Притяжение

По своей вековечной орбите, -
У планеты одна колея, -
Через толщу эпох и событий
Вокруг Солнышка мчится Земля.

В полутьме,
   в безвоздушном пространстве,
Где мерцает звезда, как свеча,
Она движется в пёстром убранстве
В притяжении солнечных чар.

Так и я, как родная планета,
Очарован, не в шутку пленён,
Нахожусь, не скрывая об этом,
В колдовском притяженьи твоём.

Я при встречах с тобою робею,
Лишь любуюсь, пылаю, горю,
А в дали от тебя холодею,
Снова время бежать тороплю.

И секунды проносятся мимо,
И бегут за часами часы...
Я спешу на свиданье с любимой,
В притяженьи любимой красы.


иллюстрация взята из Интернета


Рецензии