О свободе мечтал ты...

О  свободе  мечтал ты,  когда  от  меня  уходил,
Превратив  мою  жизнь  в  череду  нескончаемых  пыток.
О  свободе  мечтал  ты,  а  сам  даже  не  пригубил
Этот  чудный,  дурманящий  и  горьковатый  напиток.

Что  случилось  тогда,  -  было  непоправимо  всерьёз,
Разрубив пополам,  разметав  счастье  горькое  наше
О  свободе  мечтал ты, но я,  задыхаясь  от  слёз,
Иссушила  до  донышка  преподнесённую  чашу.

И  опять  за спиной твоей  вижу  я чьи-то  глаза,
Наблюдающие очень  умным  и пристальным  взглядом.
И  опять  над  Душой  моей  новая  зреет  гроза...
Как её  не  хочу  я...  мне  горя  хватило... не надо.

 (Из прошлой жизни)


Рецензии